Вы получите 23 литра отменного пива всего за три недели!

 

Способ приготовления: 

  • Снимите пакет с дрожжами с упаковки.
  • Разогрейте упаковку вместе с содержимым в горячей воде около 10мин.
  • После смешайте содержимое упаковки с тремя литрами горячей воды.
  • Добавьте 1 кг сахара или декстрозы (предпочтительнее) или неохмеленный солодовый экстракт.
  • Все это размешать.
  • Затем долить холодной воды до объема 23литра, еще раз размешиваем и добавляем дрожжи.
  • Оптимальная температура пивного сусла в емкости для брожения пива (ферментере), должна быть 22-25C°
  • Время брожения 7 дней.
  • Затем разливаем пиво по бутылкам
  • Кладем в бутылки сахар или декстрозу(предпочтительней) из расчета на литр пива 10 грамм
  • И оставляем бутылки в теплом и темном месте (комнатная температура) на 2 недели дображивать (карбонизация)
  • Пиво будет готово через 2 недели, но лучший вкус и аромат пиво приобретает через, один-два месяца.
  • Перед употреблением убираем их в прохладное место (5-10C°) дня на два.

 

Важно! Все емкости для брожения, для хранения, для переливания и т.д (все что соприкасается с пивом) предварительно, тщательно моются и дезинфицируются (таблетками хлора для дезинфекции)